Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район > Программы и планы > Новости

Правительство инвестирует в АПК, АПК радует результатами

В условиях пандемии хозяйства Ленинградской области не только не останавливают производство, но и продолжают, при поддержке государства, инвестировать в новые мощности, такие как доильный зал АО «Племенной завод «Гражданский», современное оборудование которого сегодня сравнимо разве что с космическими формами, крестьянские фермерские хозяйства «Подворье Портовое» по разведению молочной нубийской породы коз и КФХ Виктории Попковой,  специализирующееся на разведении крупного рогатого скота молочной породы монбельярд.

Все три хозяйства в пятницу, 22 апреля в ходе рабочей поездки в Приозерский район осмотрел губернатор региона Александр Дрозденко. Вместе с ним в хозяйствах побывали заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, глава приозерской районной администрации Александр Соклаков. Впечатления у всех – на отлично!

АО «Племенной завод «Гражданский» завершает реализацию очередного этапа инвестиционного проекта. Хозяйство готовит к вводу в строй новые современные дворы на 710 голов и компьютеризированный доильный зал типа «карусель» на 50 голов одновременного доения. Ведётся монтаж стойлового оборудования, реконструируется дорога к молочному комплексу.

Новое оборудование позволит увеличить производство молока почти на 5 тысяч тонн в год. Цифровая система управления с получением данных в режиме онлайн обеспечит оперативный учет и контроль качества молока.

С полученного несколько лет назад гранта в размере 12 млн рублей ведет отчет развития семейная животноводческая ферма «Подворье Портовое». На его средства были построены здание козлятника для 150 коз с приплодом, сенной сарай и кормокухня, приобретены племенные животные, техника для заготовки кормов и переработки продукции.  На начало нынешнего года поголовье коз увеличилось вдвое. По итогам 2019 года произведено 49 тонн молока, в ближайших планах – получить 60 тонн.

КФХ Виктории Попковой на полученный от государства в 2015 году грант построило молочную ферму. Сегодня проект реализован полностью. В хозяйстве более ста коров породы монбельярд, валовый надой молока за 2019 год составил 462,5 тонн. Заслуги хозяйства высоко оценены на междунапродной выставке «Агрорусь-2019» - Золотой медалью как лучшая семейная животноводческая ферма.

«Несмотря на то, что мы сейчас живем и работаем в такое непростое эпидемиологическое время, мы думаем о будущем и продолжаем инвестиции в сельское хозяйство, потому что всё это будет работать и завтра, и послезавтра, и в следующие годы. Мы посмотрели фермы с современнейшим, и, что очень важно, отечественным оборудованием.

В Ленинградской области и крупные, и маленькие фермы работают по новым технологиям, которые дают более низкую себестоимость молока и более высокую рентабельность. Сегодня уже никто не называет сельское хозяйство «черной дырой», это — эффективный бизнес, приносящий прибыль. Мы обязательно продолжим помогать аграриям, потому что их работа обеспечивает продовольственную безопасность и развитие экономики региона», — подчеркнул Александр Дрозденко.

К тому же наши сельчане не только отлично справляются со своими производственными задачами, но и показывают достижения в спорте. Александр Соклаков вручил губернатору области Александру Дрозденко и председателю комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олегу Малащенко красочные альбомы о I-м физкультурном фестивале среди предприятий АПК, который успешно прошел в начале марта в Приозерском районе.

Фотогалерея



© 2005-2020 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
ЭЛ № ФС 77 - 76176 от 08 июля 2019 года

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При любом использовании материалов сайта, ссылка на admpriozersk.ru обязательна.