Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район > Программы и планы > Новости

В День молодежи из Приозерска – на всю страну звучали песни Андрея Петрова в исполнении симфонического оркестра «Таврический»

«В петровских песнях все согрето прикосновением души», - писал известный актер Валентин Гафт. И в этом каждый раз убеждаешься вновь, слушая бессмертные творения композитора.

27 июня в 18 часов симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический» под управлением маэстро Михаила Голикова закрыл свой XI сезон и открыл фестиваль «Киношлягеры Андрея Петрова», посвященный 90 –летию композитора. Лучшие произведения автора из кинофильмов в исполнении симфонического оркестра и солистов прозвучали сегодня на всю страну для слушателей и зрителей онлайн из Приозерска. Концерт транслировался из Центра физической культуры, спорта и молодежной политики на ул. Маяковского,25.

 «До сегодняшнего дня никогда в жизни симфоническому оркестру не приходилось играть в спортивном зале. Для нас это был рисковый эксперимент и прошел он удачно. Надеюсь, зрителям и слушателям все понравилось. Чрезвычайно приятно, что администрация Приозерского района в это непростое карантинное время пошла нам навстречу и нашла возможность провести этот концерт сегодня, в День молодежи. И это важно, потому что именно молодежь –наше будущее, наше завтра! – сказал маэстро Голиков.

Приветствуя творческий коллектив, всех зрителей и слушателей, глава приозерской районной администрации Александр Соклаков отметил, что симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический», маэстро Михаил Голиков и его коллектив давно стали добрыми друзьями Приозерья и второй год подряд открывают здесь фестиваль «Киношлягеры Андрея Петрова». От всей души поблагодарил артистов за праздник музыки, ставший подарком для молодежи в праздничный день, для всех, кто любит музыку Андрея Петрова.

«В музыке Андрея Петрова спрятан код , который объединяет все поколения и сегодня благодаря вам мы в этом еще раз убедились. Спасибо за концерт! Здоровья всем! – сказал Александр Соклаков и от имени приозерцев,  всех зрителей и слушателей преподнес маэстро корзину цветов.

Можно не знать автора, но не знать эти мотивы невозможно: «У природы нет плохой погоды», «А напоследок я скажу», «Мохнатый шмель». Не было бы этой музыки, наверное, мы бы так не любили культовые лирические кинофильмы – «Служебный роман», «Осенний марафон», «Человек-амфибия». В концерте, открывшим фестиваль, на протяжении полутора часов звучали любимые всеми мелодии из кинофильмов.

Вместе с симфоническим оркестром «Таврический» в Приозерске выступили дважды лауреат театральной премии «Золотая маска» и внучка композитора Манана Гогитидзе,  солистка Мариинского театра Ольга Пудова, актёр музыкального театра, певец Иван Ожогин, солисты оркестра Ксения Новикова, Дмитрий Лаутало (вокал), Алексей Соколов (саксофон).

Фотогалерея



© 2005-2020 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
ЭЛ № ФС 77 - 76176 от 08 июля 2019 года

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При любом использовании материалов сайта, ссылка на admpriozersk.ru обязательна.