Главная > Программы и планы > Новости

Приозерский район - среди наиболее пострадавших от лесных пожаров в регионе

На пресс-конференции «Жаркое лето» представители профильных региогнальных ведомств озвучили список наиболее пострадавших от лесных пожаров районы Ленинградской области, среди них Приозерский.

По мнению специалистов, одной из основных причин пожаров является нарушение особого режима посещения лесов отдыхающими и неосторожное обращение с огнем. Вместо зеленых пейзажей, которыми славится Приозерский район, на  живописных туристических стоянках можно наблюдать выжженные траву и деревья.

Главный лесничий Приозесркого филиала «Ленобллес» Наталья Лаухина напоминает жителям и гостям района о запрете на посещение лесов и въезд транспортных средств в них, на разведение костров, сжигание бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, на использование сооружений для приготовления блюд на открытом огне и углях. 

Во всем регионе Постановлением Правительства Ленинградской области  №359 от 11 июня 2021 введен особый противопожарный режим  ввиду устойчивой сухой, аномально жаркой и ветреной погоды. Для недопущения возникновения возгорания в лесном массиве, помимо обустройства лесов  противопожарными рвами и полосами, патрулирования территорий личным составом, необходимо сознательное отношение к природе от каждого человека, входящего в лес.

В случае обнаружения лесных пожаров звоните по телефонам:

регионального пункта диспетчерского управления «Ленобллес»  908-91-11,

единой федеральной прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00,

а так же – 101 и 112.                           

 

Фотогалерея



© 2005-2021 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
ЭЛ № ФС 77 - 76176 от 08 июля 2019 года

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При любом использовании материалов сайта, ссылка на admpriozersk.ru обязательна.