Главная > Программы и планы > Новости

Без малого век за плечами детского доктора Ольги Васильевна Павловой

Сегодня, 14 января, свой юбилейный, 95-й День рождения, отмечает ветеран Великой Отечественной войны Ольга Васильевна Павлова.

Поздравления от Президента Российской Федерации Владимира Путина, губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, депутата Законодательного собрания Светланы Потаповой, подарок и цветы от главы администрации района Александра Соклакова Ольге Васильевне в день ее рождения доставила заместитель главы Приозерской районной администрации по экономике и финансам – председатель комитета финансов Оксана Петрюк. Многочисленные и очень искренние пожелания здоровья и долголетия именинница принимала от родных и близких, коллег, друзей.

Ольга Васильевна родилась в Вологодской области. В сорок первом, когда пришлось заменить в колхозе ушедших на фронт мужчин, ей было четырнадцать. Училась и работала. И это был ее фронт - трудовой, ударный, от зари до зари, без остатка, без оглядки – для Победы, для Родины. Первой наградой стала медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. г». Уже тогда проявился характер – упертый и настойчивый в достижении поставленной перед собой цели. А потому уже в первый послевоенный год Ольга поступила учиться в Ленинградский педиатрический институт и успешно его окончила.

В Приозерске Ольга Васильевна живет около семидесяти лет, с тех пор, как приехала сюда с мужем, направленным на службу в научный полигон. Более сорока лет ее стаж в приозерском здравоохранении. В 1963 году, когда педиатрия была выделена в отдельную службу, Ольга Васильевна была назначена первым райгорпедиатром, сочетала службу с депутатской работой – возглавляла постоянную комиссию района по здравоохранению и социальному обеспечению. В 1965 году перешла в родильное отделение больницы, в палату новорожденных, где проработала четверть века.

Благодаря профессионализму и стараниям Ольги Васильевны Павловой в несколько раз снизить младенческая смертность в районе. А это показатель, цены которому нет. С ее подачи была введена единая амбулаторная карточка, которая сопровождала ребенка от рождения до перевода во взрослую поликлинику. Тщательно отслеживалось здоровье детей от рождения до трех лет, что позволяло не допустить эпидемий и осложнений заболеваний. А если появлялся тяжелобольной ребенок, Ольга Васильевна, если требовалось, не уходила с работы по несколько суток. Ее опыт и знания для педиатрии района бесценны.

Уже будучи на заслуженном отдыхе, тринадцать трудовых лет отвечала за здоровье воспитанников санаторно-лесной школы в пос. Бригадное.

Ее всегда уважали коллеги, доверяли родители, любили дети,

По стопам мамы пошла старшая дочь Павловых Наталья – также  окончила Педиатрический институт и стала врачом.

Сегодня Ольга Васильевна Павлова – счастливая, красивая, несмотря на солидную отмечаемую дату – молодая и энергичная, спортивная и очень гостеприимная женщина. И пусть так будет еще долго.

Здоровья Вам и благополучия во всем, уважаемая Ольга Васильевна!

Фотогалерея



© 2005-2022 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
ЭЛ № ФС 77 - 76176 от 08 июля 2019 года

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При любом использовании материалов сайта, ссылка на admpriozersk.ru обязательна.