Главная > Программы и планы > Новости

Кленовую аллею посадили выпускники -девятиклассники и будущие юнармейцы Кузнечненской средней школы

Сегодня, 19 мая, учащиеся Кузнеченской средней школы приняли участие в международной акции «Сад Памяти- 2022».

Деревья всегда считались символом продолжения жизни по Земле. Цель международной акции «Сад Памяти» - создание зеленых памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны. 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших.

Деревья сажали в день своего последнего школьного звонка выпускники основной школы -девятиклассники и ученики пятого класса, готовящиеся вступить в отряд Юнармии. Вместе с ребятами участие в акции приняли глава местной администрации Надежда Становова, глава МО Кузнечнинское ГП Ольга Лисина, военный комиссар г. Приозерска - воин-интернационалист Михаил Зеленцов.

Аллея из 11 молодых кленов на территории школы станет основой для будущего «Сада Памяти», который каждый год в мае будет пополнятся новыми деревьями.

На состоявшемся у новой аллеи митинге, посвященном памяти погибших в годы войны героев, школьники и почетные гости почтили также память выпускника своей школы Виктора Понина, погибшего при исполнении служебного долга в Афганистане и за проявленное мужество награжденного орденом Красной Звезды (посмертно).

Директор школы Алексей Смольников поблагодарил выпускников, школьников, гостей за участие в акции, коллектив научно-опытной станции «Отрадное» за помощь в ее проведении. Отметил, что сохранение памяти о героях, отдавших жизни за Родину, наиважнейшее в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

Фотогалерея



© 2005-2022 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
ЭЛ № ФС 77 - 76176 от 08 июля 2019 года

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При любом использовании материалов сайта, ссылка на admpriozersk.ru обязательна.