Главная > Программы и планы > Новости

Приозерцы возложили цветы к братскому воинскому захоронению, зажгли поминальные свечи

22 июня – день начала Великой Отечественной войны. День Памяти и Скорби. День беспримерного подвига советского народа, когда вся страна встала на защиту своей Родины.

По традиции, 22 июня, в день 81-й годовщины начала войны, у братского воинского захоронения на городском кладбище в Приозерске, состоялось торжественно-траурное возложение цветов. Почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны пришли ветераны, руководители района и города, депутаты, волонтеры Победы и Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», представители общественных организаций, горожане, школьники.

В руках приозерцев - цветы и зажженные поминальные свечи, свет которых никогда не даст забыть ту страшную дату – 22 июня 1941 года, когда до Победы оставалось целых четыре года, наполненных победами и лишениями, подвигами и смертями за Родину, во имя мира, во имя будущего.

В 12 час. 15 мин (точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз и начале Отечественной войны) участники торжественно-траурного мероприятия вместе со всей страной почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны защитников Родины минутой молчания. Приняли участие в организованной Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» акции «Свеча памяти».

Торжественно-траурные возложения цветов прошли у мемориальных и памятных мест, воинских захоронений во всех поселениях Приозерского района. Их жители также приняли участие в акции «Свеча памяти».

«Великая Отечественная война унесла миллионы жизней наших соотечественников, оставила страшный след практически в каждой семье. В этот день мы чтим тех, кто не вернулся с полей сражений, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины. Мы отдаем дань памяти тем, кто был замучен в концлагерях, кто навсегда остался в Ленинграде, кто погиб от ран в госпиталях. Мы гордимся мужеством, героизмом и стойкостью советских солдат и офицеров, самоотверженностью тружеников тыла, женщин, стариков, детей.

Не забывать об этом никогда — наш святой долг. Сердечная признательность нашим ветеранам Великой Отечественной войны. Низкий поклон за мужество и стойкость. Вечная слава воинам-освободителям! Вечная память павшим героям!», - опубликовал обращение к ветеранам Великой Отечественной в соцсетях и местных СМИ глава   администрации Приозерского района – Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Соклаков.

#ЕР47#Свечапамяти #нетолько9Мая #ВолонтерыПобеды #Роспатриот #ЕдинаяРоссия #Ленобласть #Приозерскийрайон

Фотогалерея



© 2005-2022 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
ЭЛ № ФС 77 - 76176 от 08 июля 2019 года

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При любом использовании материалов сайта, ссылка на admpriozersk.ru обязательна.